eiko_icon eiko_list_icon Brandverdacht

• Florian Körperich 74
    Feuerwehr Kruchten
    • Florian Kruchten 48
    Fahrzeugaufgebot   Florian Mettendorf 23  Florian Mettendorf 42  Florian Körperich 23  Florian Körperich 50  Florian Körperich 74  Florian Kruchten 48

Einsatzbericht :

Am heutigen Montagmorgen wurde die Feuerwehr erneut auf das Schloss Kewenig bei Körperich gerufen. Ein Anrufer meldete eine starke Rauchentwicklung über dem Schloss Kewenig. Der Rauch war bereits in Körperich zu sehen. Es stellte sich heraus das Glutnester wieder aufflammten. Die Feuerwehr Körperich ist vor Ort und löscht die Glutnester erneut ab. Ebenfalls alarmiert waren die Wehren aus Kruchten und Mettendorf. Diese konnten jedoch den Einsatz wieder abbrechen. Ein Bauunternehmen ist nun mit Bagger auf dem Weg zur Einsatzstelle um Brandgut abzutragen und die Nachlöscharbeiten damit zu erleichtern.

Die untere Wasserbehörde begutachtete gestern die Einsatzstelle, ebenfalls der Kriminaldienst der Polizei und ein Entsorgungsunternehmen. Die Feuerwehr Körperich war ebenfalls gestern bis 19 Uhr an der Einsatzstelle um Glutnester abzulöschen und die Ölsperren am Bachlauf zu kontrollieren.